Что при себе должен иметь охранник

Время чтения: 6 мин.
696
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

У каждого охранника ЧОП должен быть при себе определенный набор документации и устройств.

Какие документы должен иметь охранник на посту

Перечень документации для охранников ЧОП:

  • Справки по форме 046-1.
  • Паспорт РФ.
  • Свидетельство, подтверждающее прохождение курса.
  • Свидетельство о получении квалификации.
  • Подтверждение пройденной дактилоскопии.
  • УЛЧО (Удостоверение личности частного охранника).

Какие документы должен иметь охранник на посту

Должен ли охранник показывать удостоверение

Согласно ч. 1 ст. 12.1 Федерального Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности», охранник обязан предъявить по требованию удостоверение или другой документ, который подтверждает квалификацию.

Срок действия удостоверения

Каждый охранник получает лицензию сроком на пять лет. По окончании срока, документ может продлеваться в порядке, который устанавливается Правительством РФ.

Для продления действия лицензии, требуется обратиться в территориальный орган Росгвардии в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту, где ведется учетное дело, не позже 30 дней до окончания периода действия документа.

Без удостоверения (лицензии) охранник не сможет вести частную деятельность, так же как ни одна специализированная организация, предоставляющая услуги охраны, не возьмет его на работу.

Перед тем как подать заявление охранник должен обучиться по программе «Повышение квалификации охранников».

Какие журналы должны быть на посту охраны чоп

Основной перечень документации, который должен быть в наличии на посту в процессе работы:

  • Журнал приема/ сдачи дежурств. В этом журнале охранник ежедневно пишет обо всех происшествиях, которые произошли за его смену.
  • Журнал «Проведение инструктажа сотрудника охраны». Здесь ежедневно делается запись о проведенных инструктажах.
  • Должностная инструкция. Определяет обязанности, зону ответственности и права работника.
  • Журнал обхода объекта, где отображается время начала и окончания обхода, выявленные нарушения.
  • Служебная документация:
    — Опись имущества ЧОПа.
    — Опись имущества Заказчика.
    — Регламентирующие документы, подтверждающие использование специальных технических средств и оружия.

Как должен выглядеть охранник на посту

Внешний вид охранника должен соответствовать выполняемым задачам. Униформа охранника частного предприятия состоит из одежды и обуви темных цветов. На спине должна быть указана надпись «Охрана». Также на одежде закрепляется шеврон с наименованием организации. На груди должна находиться личная карточка с фото и Ф.И.О. охранника. С собой у работника должны всегда быть лицензия, паспорт.

Как должен выглядеть охранник

В экипировку охранника частной охранной фирмы также входят средства для связи, оружие, дополнительное оборудование. Организации часто используют спец. средства для обеспечения автоматизированного процесса мониторинга работы сотрудников во время обхода объектов:

  • Оборудование VGL Патруль для считывания меток. Используется для удаленного считывания контрольных меток VGL Патруль. Сохраняет в памяти время, когда была считана метка. Отличается уникальным исполнением с водонепроницаемым корпусом, встроенным противоударным датчиком. Благодаря световой индикации и вибросигналу, без труда можно считать метки даже в самых шумных местах.
  • Идентификатор брелок VGL. Используется в целях персонализации охранников и других сотрудников в системе. Особенность устройства — наличие уникального идентификационного номера, которое защищает от копирования. Чтобы персонализировать работника в системе, ему назначают персональный идентификатор. Перед тем как совершить обход, сотрудник считывает свой идентификатор, тем самым идентифицируя себя в системе.
  • Чехол для СУ VGL Патруль. Удобный чехол для защиты считывающих устройств изготовлен из высокопрочного материала, обладающего противоударными свойствами. Имеет специальное крепление для ремня.
  • Индукционная USB дата станция. Применяется для того чтобы передавать информацию с устройства VGL Патруль в программное обеспечение и в качестве зарядного устройства для СУ.

Каждое предприятие дополнительно может предоставлять и другие устройства, в зависимости от специфики деятельности.