VGL Патруль – возможности для контроля действий технического персонала

20 ноября 2018

VGL Патруль – возможности для контроля действий технического персонала

Минимум писанины, максимум информации, полный контроль – так можно коротко охарактеризовать VGL Патруль применительно к техническим обходам. Как правило, в обязанности техперсонала входит следующее (все сразу или что-то одно):

  • плановые работы (поверка оборудования, сервис и т.п.)
  • снятие показаний
  • устранение мелких (текущих) неполадок
  • фиксация замечаний по каждому техническому узлу
  • составление отчета по обходу

Если рассмотреть возможности VGL Патруль с этой точки зрения, их можно разделить на два блока: контроль работы технического персонала и отчетность.

Как VGL Патруль помогает контролировать технических работников

Итак, система установлена: расставлены метки по маршрутам технических обходов, персонал получил считыватели и научился ими пользоваться. Программное обеспечение установлено на компьютер, заданы уровни доступа, запрограммированы графики и маршруты.

Учтите, что контроль на метке может быть обычным или двойным. В первом случае технический сотрудник отмечается на метке один раз, во втором – два (сразу по приходу и перед уходом с каждой метки). «Короткие» обходы, когда в обязанности персонала входит поверхностный осмотр (возможно, и снятие показаний), контролируют обычным образом (одна точка – одна отметка).

Регламентные работы, которые проводятся строго определенное время (допустим, прибор нужно тестировать или проверять 10 минут), рекомендуется проверять двойной отметкой. Для этого в программе необходимо поставить галочку в расписании у пункта «Автоматический контроль нахождения на метке». ПО VGL Патруль рассчитает время нахождения на метке и отобразит эти показатели в отдельной колонке отчета. Теперь обходчик не сможет самовольно сократить регламентные работы! И, разумеется, ему придется посетить все метки – ничего не пропуская и не меняя порядок обхода.

Почему отчеты VGL Патруль – это круто

Функционал VGL Патруль включает так называемый журнал замечаний и выполненных работ. Типичные замечания и типовые работы заносятся в него заранее, их можно разбивать на группы (по типу оборудования, виду работ, характеру замечаний и пр.). После этого записи «привязывают» к меткам и/или маршруту, их можно назначать все сразу, группой или по отдельности. Другими словами, у каждой метки / маршрута могут быть «свои» записи и группы, чтобы при вызове справочника отображался не весь массив, а только «привязанные» записи.

журнал замечаний и выполненных работ в vgl патруль фото 1

Расписание (порядок и время обхода меток) удобно сохранить в файл или распечатать, чтобы раздать сотрудникам в начале смены. По завершении обходов технический персонал подключает считыватели к компьютеру, входя в систему с правом видеть и комментировать только свои отчеты.

Итак, работник «сбросил» в программу данные. После этого он смотрит автоматически сформированный отчет и при необходимости добавляет в него записи (замечания и/или выполненные им работы). Их можно вносить как к каждой метке по отдельности, так и по ко всему маршруту в целом. Если подходящая запись есть в журнале – она добавляется «в один щелчок» выбором из выпадающего списка.

журнал замечаний и выполненных работ в vgl патруль фото 2

В случае нестандартной ситуации (нужная запись в журнале отсутствует) сотрудник вносит замечание вручную – через «Другие замечания» или «Другие работы». Такие записи помечаются особым значком, то есть руководитель сразу видит – какие замечания / работы добавлены из журнала, а какие – самостоятельно. Он может скопировать и внести в справочник новые записи, тогда они в дальнейшем будут доступны выбором из выпадающего списка.

журнал замечаний и выполненных работ в vgl патруль фото 3

VGL Патруль в технических обходах – преимущества для руководства

Теперь руководителям доступны беспристрастные, детальные, наглядные, автоматически сформированные отчеты:

  • какие работы выполнялись на каждом объекте
  • кем и когда
  • сколько времени это заняло
  • какие нарушения были выявлены
  • замечания к меткам и маршруту

Отчеты можно визуализировать, привязав их к графическим планам объектов, сохранить и / или распечатать, а также сделать выборку (по сотруднику, объекту, отчетам с нарушениями и т.п.). Никаких хлопот – и максимум информации о работе технических специалистов!

… и для техперсонала

VGL Патруль удобен как для руководства, так и для работников. С одной стороны, контроль – это не особо приятно, с другой – система избавляет от нудной писанины. Если раньше отчеты об обходах приходилось писать вручную или заморачиваться с Word / Excel, то теперь достаточно «нащелкать» записи из журнала замечаний и работ в автоматически созданный отчет. Его можно сохранить в трех форматах (doc, xls и pdf) и вывести на печать прямо из программы.

автоматические отчеты в vgl патруль

Может быть интересно
RFID-технология и радиометки: что это такое
RFID-технология и радиометки: что это такое
Контроль обходов оборудования
Контроль обходов оборудования
Средства охраны периметра
Средства охраны периметра
Как улучшить работу службы охраны на предприятии
Как улучшить работу службы охраны на предприятии
Новая уникальная система VGL Патруль 4 на MIFARE Plus
Новая уникальная система VGL Патруль 4 на MIFARE Plus
Подпишитесь на блог!

Позвоните мне

Заказать выбранное оборудование

Получить расчёт на почту

Получить презентацию

Оформить заявку

Отправить запрос

или
Стать дилером